понедельник, 29 июня 2009
Включив не так давно диск с игрой The Sword of Etheria, я охренела. Последняя сохранялка у меня отмечена 2006 годом. И главное я ж помню что я очень далеко прошла, там в принципе совсем немного оставалось доиграть... Да и.. еманрот, там такая атмосферность, такая музыка, такие персонажи! Ну как я могла так на долго ее забросить? А самое печально знаете что? То что очень мало кто знает об этой игре.
РецензияРецензия www.gameplay.com.ua/node/1001109
Кое какие "вырезки" из нее
"Те, кто читали «Волшебника Изумрудного города», наверняка знают, что дедушка Волков, особо не скрывая этого, позаимствовал концепцию у Фрэнка Баума. Разработчики The Sword of Etheria (OZ в Японии) тоже взяли несколько идей и персонажей из «Волшебника Страны Оз» и перенесли их в новый, куда более мрачный мир. Вы можете себе представить Льва или Страшилу, облаченных в биологические бронекостюмы и крошащих монстров направо и налево? Зато японцы представляют отчетливо. Нашлось место и для Тото, правда, в совершенно неожиданном образе: летающего красного кота.
Здесь не будет длинной дороги из желтого кирпича, нет и заоблачной страны доброго волшебника. OZ – карающая длань богов, отряд избранных, исполняющий высшую волю в мире смертных. Но игры небожителей подчас жестоки, в чем смогут убедиться Леон (Leon) и Альмира (Almira), разжалованные члены ударной группы вершителей. Они получат уникальную возможность взглянуть на действительность без прикрас, и единственное, что смогут испытать после этого, – жажду мести. Помогая необычному пареньку Филу (Fiel) спасти его сестру, каждый из героев преследует собственную цель."
"Первое, что бросается в глаза, – сногсшибательный арт. Если вы знакомы с творчеством Фуми Исикавы (Fumi Ishikawa), то несомненно узнаете ее руку. И уверяем вас, подобной подачи сюжета в action не было давно. Безумное сочетание готики и исконно японского рисунка заставило жалеть о невозможности распечатать эту красоту и повесить на стену. Режиссура рисованных сценок, CGI и роликов на движке – выше всяких похвал. Световые эффекты и модели персонажей просто отменные. Игра не отпускает до конца, несмотря на не самую удачную подборку английских актеров. "
"О музыке достаточно сказать только два слова – Митиру Ямане (Michiru Yamane). Тот, кто играл в Castlevania: Symphony of the Night и Suikoden III, меня поймет. Ее мелодии оставляют неизгладимое впечатление, а вариации классических русских оперных арий в заставках The Sword of Etheria – это нечто потрясающее." Арт






@музыка:
OST "the sword of etheria" - Polovtsian Dances ~OZ ver.~
@темы:
арт,
видеоигры